当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
以高度的政治自觉加强党组自身建设
发布日期:2019-05-06 18:21    访问次数:   

  5月5日,局党组书记、局长张毅主持召开第4次党组理论学习中心组学习会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党党组工作条例》精神,研究部署相关工作。强调要以高度的政治自觉,紧紧围绕“把方向、管大局、保落实”,切实加强党组自身建设。

  会议指出,《意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。《条例》的修订出台,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循,充分体现了我们党独特的政治优势、组织优势和制度优势。要严格贯彻执行《意见》和《条例》的精神,将党的政治建设摆在首位,始终树立“一切业务工作皆有政治”的意识,把牢政治方向,提高政治站位,增强政治能力,切实把握好做好党组各项工作的重大政治原则。

  会议强调,当前,正是机构改革的关键时期,也是全力冲刺二季度“双过半”的攻坚时期,局党组要以学习贯彻执行《意见》和《条例》的精神为契机,以高度的政治自觉,紧紧围绕“把方向、管大局、保落实”,切实加强党组自身建设,确保各项工作落实到位。

  一是要强化“四个意识”,坚定政治方向。始终做到坚决贯彻执行党的路线方针政策,确保中央、省委、市委的各项决策部署在全系统不折不扣地贯彻落实,紧紧围绕大局履职尽责,切实做到令行禁止、政令畅通。二是要坚持民主集中,增进团结合作。坚决贯彻民主集中制,坚持集体领导与个人分工相结合,加强工作沟通和协调。落实集体领导制度,坚持“三重一大”问题必须由领导班子集体讨论决定。三是要掌握科学方法,学会弹好钢琴。强化法治思维和法治意识,提升履职尽责本领和保落实的能力。对于城建项目建设、不达标水体整治、房地产市场发展、住房保障和棚户区改造、建筑业高质量发展、装配式建筑发展、磷石膏规模化利用、供水供气污水行业管理、乡镇污水和垃圾治理、农村危房改造、消防设计审查验收职能承接、“放管服”改革、重点项目征收协调、扫黑除恶、安全生产等重点工作,要坚持问题导向、目标导向,以改革创新思维破解难题,统筹推进、对症下药、逐个击破。四是要切实转变作风,狠抓任务落实。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,敢于直面矛盾、主动担责担难,争当谋划推动工作的“主攻手”。大力推行“项目工作法”、“一线工作法”和“节点工作法”,完善检查通报、考核评价、问责追责机制,确保工作落实。

  会议要求,要以“我将无我、不负人民”的精神状态,始终在推动引领住建事业高质量发展中走前头、作表率,围绕问题抓落实,切实增强责任感和紧迫感;围绕目标抓落实,切实提高专注度和执行力;围绕责任抓落实,切实当好排头兵和主心骨,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图