当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
市住建局召开建设领域磷石膏综合利用企业座谈会
发布日期:2019-05-09 15:36    访问次数:   

  为进一步加快建设领域磷石膏综合利用工作,促进生产企业与应用市场对接,加速提升磷石膏产品应用率,5月8日下午,市住建局组织召开建设领域磷石膏综合利用企业座谈会。湖北昌耀公司、湖北远固公司等6家磷石膏产品生产企业主要负责人参加座谈。局党组成员、副局长叶帮斌出席会议并讲话。

  会上,市建筑节能中心负责人介绍了我市建设领域磷石膏综合利用工作进展情况、存在的问题和下一步工作安排。磷石膏综合利用企业代表一一介绍了产品研发、生产及应用情况、产品推广所面临的困难瓶颈。针对企业反映的市场认可度接受度不高、外销运输成本高、缺少行业交流平台、宣传不够等问题,与会科室和单位表示,下一步将抓紧制定完善支持政策,依托协会搭建交流平台,推动政府投资项目率先试点示范,为磷石膏综合利用营造良好的市场环境。

  会议指出,推动磷石膏综合利用是践行习近平新时代生态文明思想和共抓长江大保护的重要举措,市住建局将充分发挥牵头作用,积极研究完善推动建设领域磷石膏综合利用的政策措施,建立政企良好沟通协调机制,加大宣传推广力度和关键技术突破,从技术、环保等方面彻底打消公众疑虑,为磷石膏综合利用企业竭诚服务。希望各企业立足规模化消耗磷石膏,抢抓机遇、坚定信心,撸起袖子加油干,携手为宜昌高质量发展做出贡献。

  市园林中心,市住建局勘设科、建管科、法规科、项目中心、规划院、标定站、节能中心、装饰站等单位负责人参加会议。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图