当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于做好我市易地扶贫搬迁工程竣工验收备案登记及回访保修工作的通知
发布日期:2019-06-05 17:45    访问次数:   

各县市区住建局,各有关单位:

  为贯彻落实省住建厅《关于易地扶贫搬迁工程竣工验收、备案登记及回访保修工作的通知》(厅字〔2019〕336号)文件要求,规范和加强易地扶贫搬迁工程质量安全监督管理,落实参建各方主体质量安全责任,确保我市易地扶贫搬迁工程质量安全受控,现就有关事项通知如下:

  一、切实提高思想认识

  易地扶贫搬迁是全面建成小康社会的重要举措,事关老百姓的获得感、幸福感、安全感,各县市区住建部门要切实提高政治站位,增强政治敏锐性和责任感,把易地扶贫搬迁工作摆到更加突出的位置,全力以赴做好易地扶贫搬迁工程竣工验收、备案登记及回访保修工作,确保易地扶贫搬迁工程质量安全,真正让搬迁群众住的舒心、放心,把党的惠民政策变成老百姓的真实惠。

  二、突出抓好重点工作

  (一)严把竣工验收关口。各县市区住建部门应加大易地扶贫搬迁工程质量安全检查力度和频度,严格过程管控,加强工程竣工验收监督,不得降低验收标准,切实保障工程质量和使用功能。

  (二)加强竣工验收备案登记。对竣工验收合格的工程,建设单位应及时提交相关资料到备案机关办理备案登记。分散建设的安置点,由乡镇相应管理机构负责到备案机关办理备案登记。各县市区住建部门应进一步提高服务意识,加强易地扶贫搬迁工程竣工验收备案登记工作的指导,对符合条件的工程及时办理备案登记。

  (三)落实工程质量回访保修工作。各县市区住建部门应督促建设单位和施工单位落实保修责任,公开保修责任人和联系方式,畅通质量问题反映渠道,完善企业回访和保修工作,确保回访过程中和住户在使用过程中发现的质量问题能得到及时处理。

  三、加强信息报送

  各县市区住建部门应高度重视信息报送工作,明确专人负责,每月5日前将上月竣工验收、备案、回访保修情况(附件一)报送市住建局,每季度报送一次工作小结(联系人:王莹;联系电话:6443856)。市住建局将适时对各县市区的异地扶贫搬迁工程竣工验收、备案登记及回访保修工作进行检查督导。

  附件: 2019年__月宜昌市易地扶贫搬迁工程竣工验收、备案登记和回访保修报表.doc

  宜昌市住房和城乡建设局

  2019年6月4日

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图