当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市征收办:创新检查方式 提升检查成效
发布日期:2019-04-28 10:51    访问次数:   

  为认真贯彻落实国家卫生城市创建复审工作要求,进一步提升城区房屋征收领域卫生综合管理水平。近日,市征收办创新检查方式,对城区各征收项目现场开展了创卫实施情况检查行动。

  此次检查行动采取了分管领导带队的方式开展,各检查组分组到西陵区商校、樵湖岭及环南项目,伍家岗区沈家店、五一市场、港务新村、九码头项目,高新区五一五项目,点军区红缆棚户区改造项目,猇亭区滨江大道延伸段项目的房屋拆除现场,对征收现场、拆除现场的创卫落实情况及安全生产情况进行了专项检查。

  通过检查发现,个别拆除现场存在宣传板陈旧未翻新、围挡未完全封闭、项目现场无宣传标语、生活垃圾堆积而未及时清运等问题,针对存在问题的改造项目,检查组责令立行立改。

  据悉,市征收办强化领导主体责任制,抽调精干力量优先排查城区重点项目的重点拆除区域,并创新检查方式,在事先不定时间、不打招呼、不听汇报的前提下,直奔现场对重点项目突击抽查,现场多角度拍摄卫生隐患照片,同步记录在册,并学习借鉴城管部门的经验做法,第一时间向问题责任单位下达限期整改通知书,责令立行整改,全力提升检查成效。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图