当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市场质安站“五一”期间坚守岗位 全力保障建筑施工安全
发布日期:2019-05-05 09:19    访问次数:   

  “五一”小长假期间,当人们在与家人、朋友团聚,共同享受美好时光的时候,有这么一群人,却选择坚守在自己的工作岗位上,默默奉献,用辛勤和汗水履行着自己的责任和使命,在劳动中度过节日。

  为了确保全市建筑施工安全,市建筑市场和建设工程质量安全监督站的监督员舍“小家”为“大家”,全力以赴投入到“五一”假期施工安全保障中。他们坚持每日巡查,深入在建项目一线督导质量安全工作,累计出动8个巡查组,围绕建设领域质量安全生产重点和薄弱环节,采取“四不两直”方式对城区东站西广场等14个在建房屋市政工程进行了随机抽查,对县市区5个在建项目进行了暗访。针对检查发现的问题,检查组下发书面整改通知,责成责任单位立即整改;对存在重大隐患、不能保证安全生产的,责令停工整改。同时,采取电话抽查方式,对26个在建工程的项目经理等负责人节假日带班情况进行了抽查。

  从巡查和抽查情况看,我市建设领域“五一”期间安全生产形势总体平稳,各项目主要管理人员均能在岗履责,未发生一般及以上安全事故和应急突发事件。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图