当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
点滴见真情,扶贫暖人心
发布日期:2019-05-23 11:17    访问次数:   

  5月17日,宜昌市城建项目管理中心综合科科长顾继胜一行前往枝江市七星台镇马羊洲村进行对口帮扶。

  2015年,李成柱在镇、村和驻村工作队的帮助下经营起一家小商店,因打小患上小儿麻痹症,双腿残疾,行动不便,为方便拿取货物,只能将部分货品摆放在地上,使本就狭窄的商店显得愈发拥挤不堪。为此,帮扶责任人顾继胜多方打听,四处奔走,最终协调到了三组超市货架,并于当天联系货运车辆运送至李成柱家。在驻村队员的协助下,完成货架组装并将货物整理到位。

  摆上货架的欢洁商店焕然一新,既方便了村民日常购物,也减轻的了李成柱的劳动强度,变成了真正意义上的“自助”超市,李成柱连声对项目中心帮扶责任人和驻村队员表示感谢。顾继胜说,只有给贫困户解决生活中最实际的困难,才是给予他们最大的帮助和关怀。李成柱被列入贫困户后,不等、靠、要,坚持自力更生,他的“三不”经被人们广泛传颂,并于2018年被评为枝江市“时代楷模•脱贫先锋”。

  

  

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图