当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市征收办开展征拆项目安全生产专项检查
发布日期:2019-06-10 08:40    访问次数:   

  6月5日,全省住建领域消防安全专项行动和专项整治动员部署及建筑施工安全生产电视电话会议召开后,市征收办迅速贯彻落实会议精神,组织检查组对城区重点征拆项目开展安全生产专项检查。

  当天下午,检查组依次到西陵区商校,伍家岗区五一广场,高新区种子厂、五一五项目,点军区红缆棚户区改造项目,猇亭区滨江大道延伸段项目及夷陵区平湖半岛项目的房屋拆除现场,对征拆现场的安全隐患排查治理情况及拆除施工安全管理情况进行了排查整治专项行动。



   通过检查发现,重点区域安全生产态势总体平稳,个别拆除现场存在未拉警戒线、部分围墙破损未及时修补等问题,针对存在问题的项目,检查组责令立行立改,并要求各区征收部门,进一步严格管控拆除实施单位资质、严格履行人工拆除作业审批流程、规范拆除现场安全警示牌设置。针对到来的汛期高温天气,要做好危房解危项目,认真落实值班制度,安排专人巡查,科学研判,提前有针对性地制定应急处置预案,确保安全度汛。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图