当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
岳阳市住建局来宜考察棚改工作
发布日期:2019-06-17 08:20    访问次数:   

  6月14日,岳阳市住建局副局长沈晓初一行来我市考察社会资本参与棚改工作。市住建局党组成员、副局长徐强参加活动。

  座谈会上,市征收办负责人介绍了宜昌城区社会资本参与棚改的相关情况,即按照“市级统筹、封闭运行、分区建账、综合平衡”原则,探索建立中心城区“1+X”棚改资金的运作模式。近年来,我市抢抓国家棚改政策机遇,举全市之力推动棚改,三年实施改造30000余户,累计10万多棚户居民出棚进楼,交付净地24块2200余亩,在改善群众居住条件、提升城市综合承载能力、补上城市发展短板等方面发挥了重要作用。2018年以来,国家棚改融资政策收紧,停止政府购买服务后,为解决资金难题,市住建部门多渠道发力,积极争取发行棚改专项债券,探索引入均瑶集团、十六化建等社会资本参与棚改,努力保障棚改可持续推进。

  在听取我市棚改情况介绍后,考察团表示,棚改资金筹措是当前我们共同面临的困难,宜昌的棚改经验分享具有重要的借鉴意义,希望两地继续加强交流、相互促进,推动两地棚改工作迈上新台阶。

  市财政局、市土储中心、西陵区政府相关负责人参加座谈。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图