当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市征收办综合发力打好安全生产攻坚战
发布日期:2019-06-25 08:40    访问次数:   

  近日,西陵区住房保障服务中心邀请市安委会专家及区西陵区应急管理局相关负责人作安全生产专题培训,来自征收一线的90余名同志参加了此次培训。

  此次培训只是城区征收系统贯彻落实全市安全生产管控要求的一个缩影。连日来,结合日益严竣的安全生产形势,以及防汛抗旱相关工作的总体要求,市征收办积极组织各区传达相关会议精神,并迅速成立检查小组,对城区征收区域进行拉网式检查,实现在拆项目全覆盖。

  本月已集中进行了三轮检查,6月20日,检查小组再次结合征收区域创建卫生城市的相关要求到西陵区商校、环南、十六化建、樵湖岭、二马路三期项目现场进行复查及整改问题督办。由于近几日连降暴雨,6月21日,检查小组结合防汛抗旱相关要求到伍家岗区五一市场、夷鹏工贸、农机公司、港务新村等项目现场进行整改问题复查督办。

  各区征收部门除落实安全、卫生应急预案、人员值守常态化措施外,还集中开展安全培训、定期开展安全生产大排查、围档修补、集中约谈拆除公司负责人等安全活动。

  此外,市区征收部门正在抓紧研究建立安全生产管控机制,探索加强拆除资质管理,联合卫生城市、文明城市创建,一并推动安全生产工作,以提高工作质效,确保安全生产形势持续稳定向好。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图