当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市场质安站扎实推进工程检测信息化管理试点工作
发布日期:2019-07-09 16:31    访问次数:   

  7月8日上午,市建筑市场和建设工程质量安全监督站组织召开工程检测见证取样送样信息化管理试点工作推进会。试点检测机构、试点项目及智慧城建系统开发单位相关人员参加了会议。
 

  会议对我市工程检测见证取样送样信息化管理试点工作推进情况了通报,请市智慧城建系统开发人员对新版检测系统关键环节和检测样品二维码或芯片唯一性标识使用方法进行了介绍,并采取互动形式演示了操作流程。

  会后,参会人员深入试点项目工地开展见证取样送样模拟工作。在系统开发人员的指导下,施工、监理单位的取样、见证人员顺利完成了见证取样、送样工作,检测机构顺利完成了验样、收样工作。通过现场模拟,大家对见证取样送样信息化操作流程有了实践认知,为我市全面开展工程检测见证取样送样信息化管理打下了坚实基础。

  据悉,全面推广使用检测样品二维码或芯片唯一性标识,是推动见证取样送样信息化管理的重要内容,是规范质量检测行为、保证检测质量的重要手段。根据试点工作安排,我市将从2019年8月1日起全面实施见证取样送样信息化管理。

  

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图