当前位置:首页 >
强化监管职责 主动担当作为 确保高新区房地产市场稳定健康
发布日期:2019-03-20 15:02    访问次数:   

  近日,为第一时间落实市住建局《关于购买非住宅类商品房注意事项的重要提示》,高新区住保中心的工作人员来到地铂港、东山康城项目售楼部现场,张贴了《宜昌高新区非住宅类商品房项目购买特别提示》,提醒购房人加强风险防范意识,维护自身合法权益。

 

  针对非住宅类项目在销售过程中存在的暗示房屋具有居住功能、误导购房人等问题,高新区住保中心加大市场监管力度。一是不定期开展走访巡查,及时掌握项目基本情况,重点巡查售楼部现场公示情况,对存在问题要求企业立行整改;二是加强风险提示,针对孵化器项目张贴《孵化器项目购买及租赁提示》,提示购房者注意孵化器项目特殊性;三是加强部门联动,梳理辖区内已售孵化器项目买受人清单,主动对接高新区双创中心,再次审核认定孵化器买受人资格,确保入驻企业符合要求。

  近年来,高新区住房保障服务中心紧紧围绕市住建局总体工作部署,服务大局,严格履职,始终将强化房地产市场监管职责,防范化解潜在风险放在突出位置,自觉增强市场风险敏锐度,坚持抓早抓小,尽可能将潜在风险问题保持在可控范围之内,全力助力高新区高质量发展,切实维护高新区房地产市场平稳健康发展。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图