当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
周霁调研督导城区重点项目建设
发布日期:2019-05-10 07:46    访问次数:   

  5月8日,市委书记周霁调研督导城区重点项目建设时强调,要以道路交通对接促进“主城五区”“一核”和“东部三市”“一核”互联互通,更好发挥集群效应,加快推动宜昌高质量发展,奋力实现“两个走在前列”目标。

  来到位于共联村的滨江公园延伸段,看到已完成生态修复的400米岸线绿草如茵、花团锦簇,一改曾经厂房密布的状态,周霁对项目建设取得的成效给予充分肯定。他指出,要坚持留绿、留白,充分利用文化、生态等元素,以绣花功夫一段一段往前推进,不断提高城市的品相、品质、品位。在三峡高速伍家岗收费站建设现场,周霁听取了项目建设情况汇报。他强调,要在加快项目建设的同时,按照朴实、大气、自然原则,同步推进周边山体的修复工作,做好林相改造,淡化人工痕迹,推动人工景观与自然景观的有机融合。调研途中,周霁临时来到柏临河湿地公园,详细了解当前水质情况。他指出,要坚持源头治理、科学治理、系统治理,切实保护好公园原生态树种,充分利用挺水植物、水生植物有效净化水质,还人民群众清水绿岸、鱼翔浅底的景象。

  随后,周霁还来到伍家岗长江大桥、伍龙一级路、港窑路、合益路及夷陵区朝阳路、锦江大道、桔颂路和夜明珠匝道等“三路一匝”项目建设现场调研,听取三峡高速市政化改造有关情况汇报。他指出,这些道路交通项目都是能改变宜昌城市发展格局的重点节点工程,要抢抓项目施工黄金季节,在保证施工安全、落实环保措施的前提下,进一步加快项目建设进度,推动项目早日建成。要深入实施“畅通工程”,打通大动脉、疏通微循环,统筹地上地下空间利用、路中路边建设进程,逐一解决项目推进中面临的突出问题,努力让有限投资发挥最大的效益。

  周霁指出,加快推动重点生态修复、道路交通等项目建设,对于宜昌深入实施 “双核驱动、多点支撑、协同发展”全局性战略,着力解决发展不平衡不充分问题具有重要意义。要以道路交通对接、公共服务对接、生态环境对接、产业布局对接为突破口,加快推动主城五区、东部三市、宜昌高新区融合发展,更好发挥集群效应,驱动宜昌加快实现创新、绿色、可持续的高质量发展。要保持江北山在城中、江南城在山中的格局,保护好自然山体水系、历史文化古迹,统筹“山水林田湖草”等要素,持续推进长江生态环境保护修复,打造生态文明建设升级版,让长江大保护成果更好惠及人民群众,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  市领导陈惠霞、卢军,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程参加调研。(记者雷鹏程)

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图