当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全市棚户区改造及住房保障工作电视电话会召开
发布日期:2019-05-18 10:10    访问次数:   

  5月17日,全市棚户区改造及住房保障工作电视电话会议召开。市政府副市长卢军出席会议并讲话,强调要以高度的政治责任感,精准发力,扎实做好棚改和住房保障工作。市政府副秘书长朱家法主持会议。

  会上,市住建局党组书记、局长张毅传达学习了住建部全国公租房座谈会、信息系统培训会、全省棚改工作座谈会精神,分析研究了当前工作中存在的主要问题,并提出了下一步工作计划和建议。市财政局党组成员、副局长张爱平就棚改专项债券政策进行了详细解读。远安县、伍家岗区、枝江市、宜都市等政府负责人分别就政府购买公租房运营管理服务、棚改净地交付、保障性安居工程专项督查整改、棚改开工目标任务完成情况作了交流表态发言。

  会议指出,公租房保障和棚户区改造是党中央、国务院确定的重大民生工程。各地、各部门要认真贯彻党中央、国务院和住建部决策部署,将住房保障列入重要议事日程,进一步完善住房市场体系和保障体系,统筹解决好城镇中低收入住房困难家庭和符合条件新市民的住房问题,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强住房困难群众的幸福感、获得感。

  会议强调,当前,我市正贯彻落实党的十九大关于建立多主体供给、多渠道保障、租购并举住房体系的要求,面临着完善住房保障体系以及新型城镇化快速发展、城乡人口结构巨变带来的住房保障工作压力,需要我们进一步吃透政策、正视问题,准确把握住房保障工作当前面临的形势和任务。

  会议要求,要突出重点,精准发力,因地制宜地做好下一步住房保障和棚改工作。一是全力以赴完成棚改开工年度目标任务,精准推进续建项目,积极主动申报棚改专项债,着力加强风险防控,确保棚改工作扎实推进。二是摸清保障需求,科学编制住房发展规划,因地制宜加大公租房保障力度,做好不同困难群体的分类保障,加快推进公租房信息系统建设及政府购买公租房运营管理工作。三是勇于担当,以高度的政治自觉,不折不扣地完成保障性安居工程督查问题整改。

  市住建局党组成员、副局长徐强、孙键,市城市棚户区改造工作领导小组相关成员单位、城区各区政府及住建、住房保障、征收部门负责人,市城建控股集团、市住房保障办、市房屋征收办、市棚改专班负责人在主会场参加会议。各县市及夷陵区相关人员在分会场参加会议。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图