当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全力推进专项整治 确保安全生产平稳运行
发布日期:2019-06-06 07:50    访问次数:   

  6月5日,省住建厅召开全省住建领域消防安全专项行动和专项整治动员部署及建筑施工安全生产视频会,部署全省住建领域“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全执法检查专项行动和全省仓储物流场所消防安全专项整治工作。厅党组成员、总规划师童纯跃出席会议并讲话。市住建局设分会场,局党组书记、局长张毅出席会议。

  会议要求,要充分发挥住建部门行业职能作用,提高站位,细化措施,压实责任,切实做好“防风险、保平安、护军运、迎大庆”消防安全执法检查专项行动和仓储物流场所消防安全专项整治行动,确保专项整治取得实效,为新中国成立70周年和世界军运会胜利召开营造安定和谐的社会氛围。

  会议强调,要认真落实住建部督查问题的整改,坚决落实建筑施工安全生产监管职责,迅速开展安全生产隐患大排查,重点围绕建筑工程违法建设、建筑施工危大工程、市政公用设施安全运行、城镇危旧房屋使用等领域,对排查的隐患问题建立台账,闭环处理,挂牌督办,全面消除,努力推动我省建筑施工安全生产形势稳定好转。

  视频会后,市住建局立即召开安委会2019年第二次全体(扩大)会议,张毅对全市住建领域近期安全生产工作进行了再强调、再部署。

  会议强调,扛牢政治责任不放松。时刻紧绷安全之弦,切实做到思想认识、工作措施、责任落实三到位。要紧盯专项整治不放松。统筹推进全市高坠防治百日攻坚行动、全省燃气安全大会战、消防安全执法检查专项行动和仓储物流场所消防安全专项整治、危化品综合治理、全国住建领域安全生产隐患大排查等专项行动,紧盯重点领域、关键环节,坚决防止事故发生。压实主体责任不放松。落实企业第一责任人的责任,加强严格执法和联合惩戒,形成高压态势,全面压实企业主体责任。严格应急值守不放松。严格执行24小时值班制度和信息报告制度,科学研判强降雨高温等天气的不利影响,加强抢险物资储备和应急演练。

  在家的局党组成员、调研员,局机关科室、局属单位负责人,城区各区住建、房管部门负责人,以及部分企业代表在市住建局会场参加会议。各县市及夷陵区相关人员在分会场参加会议。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图