当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
市住建局举行促进建筑业高质量发展新闻发布会
发布日期:2019-06-25 07:56    访问次数:   

  6月24日,市住建局举行促进建筑业高质量发展新闻发布会,局党组成员、总工程师袁庆华出席会议并致新闻发布词。

  会上,就《关于促进建筑业高质量发展的意见》文件出台的背景、重要意义、主要内容和具体措施进行了解读,并介绍了我市推进建筑业高质量发展的做法及成效。

  据悉,《意见》在扶持企业做强做优、推进行业转型升级、优化市场发展环境、引导提高质量安全水准、完善保障工作机制等方面提出了具体措施。《意见》的出台,是我市结合实际贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)和《省人民政府关于促进全省建筑业改革发展二十条意见》(鄂政发〔2018〕14号)的重要措施,是我市持续打造建筑业千亿元支柱产业的战略行动,是我市促进建筑业高质量发展的指导纲领,也是对我市建筑行业发展迫切需要和业界期盼的全面回应。

  会上同时发布了新版施工边界设施参考图集,介绍了适用范围和实施要求。袁庆华等还回答了记者关于扶持建筑业发展政策解读、创新举措、观念突破等提问。

  市司法局四级调研员潘林娜出席会议,市住建局四级调研员邹平享主持新闻发布会。中新社、湖北日报、荆楚网、楚天都市报、三峡日报等十多家省市新闻媒体记者,市住建局所属单位及相关科室负责人,部分建设、勘察、设计、监理、施工单位代表,建筑行业各协会等相关负责人参加发布会。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图