当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
攻坚克难 用一流的质量标准 建设精品桥梁
发布日期:2019-07-11 17:00    访问次数:   

  7月10日,市住建局召开伍家岗长江大桥PPP项目2019上半年工作总结会。局党组书记、局长、伍家岗长江大桥项目建设现场指挥部指挥长张毅出席会议并讲话,强调要攻坚克难,敢闯敢干,用一流的质量标准,建设精品桥梁。

  会议分别听取了伍家岗长江大桥两岸项目部、总监办、SPV公司和指挥部的半年工作情况汇报。

  会议指出,2019年上半年,在市委市政府的正确领导下,在各级各单位的大力支持下,伍家岗长江大桥项目参建各方坚持围绕进度抓安全、质量、环保和党建,齐心协力,克难攻坚,扎实工作,组织调度科学有力、创新引领成效初显、党建业务深度融合,基本实现预定目标,取得了阶段性成绩。

  会议要求,2020年底,伍家岗大桥主线必须具备通车条件,今年12月底要完成牵引系统安装和首根主缆索股施工,这是政治任务,也是历史使命,全体参建人员必须保持战斗姿态,重点突破,在急难险重面前讲担当、看作为、立新功。一是正视问题不绕道。采取有效措施,补齐劳动力、资金、管理等各方面短板。积极争取上级公司和各级领导支持,配足熟练作业人员和机械设备,全力打硬仗、打胜仗。二是锐意进取不守旧。要紧盯安全生产底线,确保安全工作有人落实、有人监管、有人督查,做到万无一失。要坚持精益求精标准,守好原材料检验、施工过程监督、整体质量验收等重要关卡。三是担当作为不懈怠。伍家岗大桥联合党委和各级党组织要树好“红色工地”旗帜,建强堡垒;相关参建单位和指挥部各职能部门要增强向心力,围绕桥梁建设大局,认真组织,科学监管;广大党员干部和技术骨干要增强执行力,主动扛起肩头责任,经历风雨,接受考验,增长才干。全体参建人员要发扬“严、紧、硬、实”好作风,以饱满的工作热情,高强度、高标准投入工作,发挥不胜不休干劲,敢闯敢干拼劲,百折不挠韧劲,用一流的质量标准,建设精品桥梁、样板工程,真正将伍家岗大桥打造成为参建单位对外展示自身实力和形象的名片。

  局党组成员、总工程师、伍家岗长江大桥项目建设现场指挥部常务副指挥长袁庆华主持会议。局相关科室、大桥现场指挥部、SPV公司、总监办、南北岸项目部及设计监控等单位负责人参加会议。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图