当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于做好2019年高考、中考期间建筑工地安全文明施工的通知
发布日期:2019-05-31 08:00    访问次数:   

各有关单位:

  为了给我市2019年高考(6月7日至8日)、中考考生营造一个“舒适、安宁、卫生、便捷”考试环境,经研究,现将2019年高、中考期间我市建筑工地安全文明施工有关要求通知如下:

  一、全市考点分布情况。我市高考考点共设19个,其中中心城区设5个考点,分别是夷陵中学、宜昌市一中、宜昌市葛洲坝中学、宜昌市外国语高中、湖北三峡职业技术学院。我市中考时间、考点暂未公布,请各施工项目届时关注官方信息。

  二、严格落实主体责任。各施工项目要明确现场安全文明施工责任人,认真执行高考、中考期间安全文明施工管理措施,加强应急保障。若发生影响考试环境的重大突发事件,应及时向建设主管部门报告。

  三、严控施工作业时间。各施工项目应合理安排工作,从即日起至中考结束之日止,按照《湖北省城市环境噪声管理条例》的规定,每日夜间(22:00至次日6:00),在居民区、文教区等区域禁止一切产生噪音污染的施工作业(经市政府批准的抢险抢修工程等除外)。

  四、严控噪声扬尘污染。高考、中考期间,全天禁止产生噪音扬尘污染的施工作业;考点周边500米范围内的建设项目一律停工。

  五、做好防汛排涝。各施工项目要做好极端气候下城市防洪排涝、应急抢险等工作,制定应急预案并组织演练,开展隐患排查,加强巡查和值守,防止考试期间极端天气带来的灾害。

   宜昌市住房和城乡建设局

   2019年5月31日

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图