当前位置:首页 > 行业管理 > 公用事业
关于加强城区供水、供气和污水处理厂(站)值班值守工作的通知
发布日期:2018-11-13 10:22    访问次数:   

城区各供水、供气和污水处理企业:

供水、供气和污水处理厂(站)是城市重要的公共基础设施,为进一步强化厂(站)管理,确保安全、稳定运行,现就有关要求通知如下:

一、严格落实领导带班制度。带班领导要按时到岗到位,认真履行工作职责不得外出参加活动,确保24小时联络畅通对本单位发生的重大问题或突出事件要亲自到现场处理。

二、严格落实门卫管理制度。门卫人员要做到24小时在岗值勤,严禁脱岗、串岗、离岗、睡岗。严格加强对进入企业(厂站)车辆企业重要区域的人员管理。外来人员在征得企业相关部门同意后登记放行,杜绝社会闲杂人员入内

三、严格落实核心岗位值班制度。中控室、调度室等核心岗位必须实行24小时值班制度,严禁值班人员擅自离岗,若有紧急事宜必须安排其他值班人员带值,不得出现无人值守。值班人员要严格按照规章制度做好在岗值守、上传下达等工作,遇突发情况要第一时间报告值班领导;按规定实时填写运行日志,做好各类报表并及时上报。

四、严格落实生产区域巡查制度。企业生产区域要实行定期或定时巡查,建立健全巡查记录并存档备查,严格落实交接班管理对巡查中发现的问题应及时报告,并采取应急措施。

 

 

                        宜昌市住房和城乡建设委员会

                                2018118

 

关于加强供水、供气和污水处理企业值班值守工作的通知.pdf
 

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图