当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建
市住建局举行青干班廉政专题培训
发布日期:2019-05-31 15:38    访问次数:   

  5月30日,市住建局举行青年干部培训班廉政专题培训暨直属机关党委书记上党课活动。局党组成员、副局长、直属机关党委书记叶帮斌为市直住建系统广大青年干部上了一堂生动的廉政党课。

  会上,叶帮斌围绕“知足而廉洁,进取而担当,自觉增强不敢腐不能腐不想腐的内生定力”主题,从知足与不知足的角度探讨交流了年轻干部应该树立正确的廉洁观和进取观。

  会议指出,年轻干部要学会知足,慎欲、慎独、慎始、慎友、慎微,培植起不敢腐不能腐不想腐的内生定力。一是把好发财眼红关,正确认识公职人员的岗位、权力与义务,把服务好群众作为最基本的工作标准;二是把好提拔眼热关,准确认识自我价值,在自我认识、自我剖析、自我教育、自我提升和自我约束中练好内功;三是把好付出失衡关,要对自己的事业抱有热情,实干加苦干出成绩,在关键时刻成为有能力、被信任、肯担当的突击手。

  会议强调,年轻同志又要学会不知足,练就过硬本领,锤炼品德修为,围绕干成事而动、而为。一是要务实重行,要在关键处、关键时刻站得出来、顶得上去;二是要注重方法,坚持工作高标准,讲究高效率,善谋善思善成;三是要直面困难,在一次次攻坚克难中磨砺意志、提升本领。

  会后,叶帮斌与全体与会人员进行了端午节前集中廉政提醒谈话。要坚持“零容忍”,绝不允许收送节礼;要守住“底线”,绝不允许违规使用公车,禁止公款消费;要管好“身边人”,要加强配偶子女及下属的廉洁教育和管理。

  市住建局青干班全体学员、局机关支部部分党员及入党积极分子、市节能中心全体干部职工参加学习。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设局

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图